Ботвинья с рыбой

Категория: Первые. Разные
- молодая крапива и щавель - 300-400г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- хлебный квас - 1.5л
- свежий огурец - 1 шт.
- пучок зеленого лука, укроп, хрен, сахар, соль - по вкусу
- вареная рыба - около 300г Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке. После этого всю зелень протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести хлебным квасом; затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.