Окрошка рыбная

Категория: Первые. Разные
- треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л
- свежие огурцы - 4 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч.л.
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.