Суп молочный с клецками

Категория: Первые. Разные
- молоко - 10 стаканов
- соль, сахар - по вкусу

для клецек:

- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 ст.л. Вскипятить в кастрюле 10 стаканов молока, опустить в него приготовленные клецки, вновь вскипятить, добавив соль и, по желанию, сахар. Подать горячим.

Для клецек: взбить в пену 5 яичных белков и 5 яичных желтков, затем осторожно их соединить и перемешать со столовой ложкой муки. Эту массу вылить в кипящее молоко и накрыть крышкой. Через 5-7 минут (когда тесто всплывет) перевернуть его и опять накрыть крышкой. Через 10 минут вынуть тесто на доску, нарезать на кусочки и опустить в суп.