Суп крестьянский

Категория: Первые. Разные
- мясо - 500г
- свежая капуста - 400г
- картофель - 400г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 головка
- петрушка - 1 корень
- шпинат или салат - 100г
- помидоры - 200г
- масло - 1 столовая ложка. Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками, а коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. В кастрюлю с кореньями положить подготовленную капусту, залить бульоном и, поставить на огонь, дать бульону закипеть, после чего положить порезанный кубиками картофель и варить 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки положить листья шпината или салата, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист.

Подавать суп лучше со сметаной.