Суп гороховый с фрикадельками

Категория: Первые. Разные
- баранина - 650г
- горох - 80г
- репчатый лук - 80г
- мацони - 1 л
- рис - 120г
- мука - 40г
- щавель или шпинат - 200г
- зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г
- специи, соль - по вкусу. Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.