Голландский гороховый суп

Категория: Первые. Разные
- желтый дробленый горох - 250г
- пряности - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- бекон - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый лук - 2 пера
- морковь (большая) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- острая (чесночная) колбаса- 130г
- петрушка (зелень) - 2 ст.л. Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.

Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.