Борщ из угря

Категория: Первые. Разные
- угорь - 1000г
- морковь - 1 шт.
- петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло
- белые грибы - 2-3
- свекла - 200г
- капуста - 1/2 кочана
- уксус - по вкусу
- сметана - по вкусу
- чеснок - по вкусу. Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить. Мелко нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить.

Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.