Борщ волынский с грибами

Категория: Первые. Разные
- свекла - 60г
- капуста свежая - 150г
- грибы (сушеные) - 5г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 15г
- корень петрушки - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- квас свекольный - 60г
- сметана - 15г
- соль
- зелень петрушки, укропа - по вкусу. Подготовить грибной бульон. Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать ее соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 минут. Затем добавить в бульон пассерованные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности.

За 5-7 минут до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас.