Улитки по-матросски

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- улитки (филе) - 500г
- масло сливочное - 150г
- лук репчатый - 50г
- красное вино - 150 мл
- лук саженец - 500г
- грибы - 250г
- ароматическая зелень - по вкусу
- молотый черный перец и петрушка - по вкусу. Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.