Улитки обжаренные в тесте

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- улитки (филе) - 200г
- сухое вино - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- лавровый лист, чабрец - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- жир для жарки. Филе проварить в течение 1 часа в 0,5 л воды, к которой добавлено сухое вино, чабрец, соль, лавровый лист по вкусу. Кусочки филе охладить в бульоне.

Приготовить тесто, взяв муку, молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, немного соли и перца. Перед употреблением добавить взбитый белок и 1 столовую ложку очень мелко нарубленного лука. Каждый кусочек филе тщательно обмакнуть в тесте и опустить в кипящее масло. После того как тесто поджарится – подавать на стол горячим.