Раки панированные

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- раки - 25 шт.

для панировки:

- вода - 1/2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- соль - по вкусу Приготовить панировку, для этого развести в воде муку, добавить взбитое яйцо, 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.

Сварить в подсоленной воде раков. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Очистить раков и взять только раковые шейки. Обернуть шейки тонкими ломтиками шпика, проколоть шпажками, обмакнуть в приготовленную панировку и поджарить в очень горячем масле. Вынуть шпажки и обвалять горячие поджаренные рулеты в молотом миндале.