Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- устрицы - 8 шт.
- грибы (белые грибы) - 60г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- белый соус - 2 ст.л.
- молочный соус - 5-6 ст.л.
- сыр - 1 ст.л.
- лимонная кислота, соль - по вкусу Вымытые раковины вскрыть концом тупого ножа, вынуть мясо устриц, зачистить и положить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем добавить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы и довести все до кипения. Полученную массу уложить в глубокие половинки раковин, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче раковины уложить на тарелку и украсить веточками петрушки.