Гребешки в пармской ветчине

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- гребешок (без раковин) - 24 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- пармская ветчина (тонкие кусочки) - 8-12 шт.
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- для украшения - дольки лимона. Предварительно разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосами. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины. Нанизать гребешки на 8 шампуров.

Смазать оливковым маслом и запечь в гриле на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо гребешков не сделается мягким и матовым. Их также можно зажарить на углях, перевернув один раз в процессе жарки.

Разложить на сервировочные тарелки по 2 шампура. Посыпать гребешки черным перцем и подать к столу вместе с дольками лимона.