Биточки фаршированные по-грузински

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- филе луфаря - 400г
- свежая капуста белокочанная - 250-300г
- рис - по 2 ст. ложки
- маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л. Филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полу готовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, приправить солью. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша овальные шарики, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

На гарнир подойдут отварные или тушеные овощи.