Кальмара с овощами в сметанном соусе

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- филе кальмаров - 900 г
- муки - 1.5 ст. ложки
- растительного масла - 5.5 ст. ложек
- сметаны - 0.5 стакана
- сахара - 0.5 ч. ложки
- моркови - 5 шт.
- репчатого лука - 1-2 головки
- гвоздики - 3-4
- воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
- соль по вкусу. Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.