Морской окунь, запеченный с рожками

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- морской окунь (филе) - 500г
- макаронные изделия (рожки) - 300г
- сметана - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу. Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.

Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите.

Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками.

Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.