Крабовые палочки в кляре

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- крабовые палочки - 500г
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 1 стакан
- пшеничная мука - 2/3 стакана
- молоко или вода - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- зелень петрушки (рубленая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу. Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.