Икра из соленых огурцов и кальмаров

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- кальмары - 150-200г
- соленые огурцы - 6 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л. Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и, обжарить на растительном масле. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20-30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.

Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.

В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать.