Закуска "новогодняя"

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- сельдь средняя - 4 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- яблоки - 3 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.