Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- форель (филе, без кожи) - 8 шт. (по 100г) - перец чили - 1/2 ч.л.
- семена кунжута - 3 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- кабачок цуккини - 1 шт.
- яблоко красное - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- авокадо - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
для маринада:
- горчица дижонская - 2 ст.л.- мед - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- масло оливковое - 100г
- соль. Очистить филе от костей (при необходимости). Деревянные шампуры замочить в воде на 20 минут. На пропитанные водой шампуры нанизать куски филе форели. На тарелке смешать соль, перец чили и кунжутное семя и обсыпать полученной смесью рыбу на шампурах.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Шампуры с рыбой выложить на противень и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем перевернуть и дожаривать еще несколько минут. Цуккини нарезать ломтиками и выложить на противень вместе с рыбой.
Ингредиенты маринада перемешать и посолить по вкусу. Яблоко и авокадо нарезать ломтиками и полить лимонным соком. Красный лук порезать тонкими ломтиками и перемешать с авокадо и яблоком. Залить маринадом и подавать с рыбой и цуккини.
Похожие статьи
- Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
- Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
- Крокеты рисовые с копченой форелью норвежских фьордов
- Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахма
- Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахма