Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- филе норвежской семги - 600г

для маринад:

- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло
- свежий кориандр

для томатного соуса салса:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- свежий острый перец - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- помидоры (мякоть) - 3 шт.
- свежий кориандр
- соль и перец - по вкусу

для салата:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- побеги люцерны, подсолнечника и сои - по 1 пучку
- коктейльные томаты - 10 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- лимонный сок - по вкусу
- свежий кориандр - по вкусу
- соль, перец - по вкусу. Норвежскую семгу поместить на шесть часов в стеклянную посуду, наполненную маринадом. Затем обжарить семгу на решетке или в сковороде. Подавать с салатом и томатным соусом салса.