Норвежская семга-гриль со специями

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- семга (тушка) - 1.5кг
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- лимон - 1 шт.
- свежая петрушка - 100г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- паприка среднего размера - 2 шт.
- свежий кориандр - 6 веточек
- соль и перец - по вкусу. Мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску.

Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин.

Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью.

Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

Жарить на гриле примерно 30 минут.