Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- филе норвежской семги - 600г - тертый сыр пармезан - 4 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
овощи:
- корневой сельдерей- морковь - 3 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек
для соуса:
- оливковое масло - 1/2 стакана- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 2 ч.л.
- кайенский перец, соль Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.
Похожие статьи
- Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили
- Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы
- Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
- Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе