Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- филе норвежской семги - 600г - зеленый лук - 1 пучок
- брокколи - 1 головка
- побеги молодой зелени - 1 пучок
- помидоры -2 шт. (очистить от кожицы)
- измельченный чеснок - 1 ч.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- базилик и тимьян - 2 веточки
- масло для жарения - 1/4 стакана
- отваренный канадский рис
- специи - по вкусу
для соуса:
- мед - 1 ст.л.- помидоры -2 шт. (мякоть)
- кориандр - 4 веточки
- оливковое масло - 1/4 стакана
- острый кетчуп - 1/2 стакана
- специи - по вкусу. Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу. Филе норвежской семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом. В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень. Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу. Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.
Похожие статьи
- Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
- Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
- Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом
- Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом