Морковь с горохом по-немецки

Категория: Овощные гарниры
- морковь - 600г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ветчина - 100г
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка, укроп - по вкусу
- молотый горох - по вкусу
- мучная поджарка - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- гренки. Моркови нарезать кусочками и сварить.

Взять молотого гороха, положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, ветчину, пучок зелёного лука, петрушки и укропа, налить воды. Варить около 1 часа до мягкости. Прибавить ложку мучной поджарки, вынуть пучки зелени, вскипятить, добавить немного сахара-песка.

Выложить морковь и горох с ветчиной в глубокое блюдо, обложить гренками.