Паста с нутом

Категория: Овощные гарниры
- турецкий горошек (нут) - 200г
- вода - 1 л
- оливковое масло - 7 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 2 дольки
- феттучини - 200г
- петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
- базилик (рубленный) - 6 листиков
- соль, перец - по вкусу. Горошек замочить на ночь. Воду, в которой был замочен нут, слить. Нут положить в кастрюлю, добавить 1 л воды, 3 ст.л. оливкового масла, помидоры и половину чеснока, довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Положить феттучини и варить еще мин. 15 (до готовности), если вода испарится, добавить воды. Добавить петрушку, базиликум, оставшийся чеснок и ОМ, посолить, поперчить и подавать.