Перец, фаршированный морским гребешком

Категория: Овощные гарниры
- перец болгарский - 10 шт.
- морской гребешок - 400г
- рис - 1/4 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- сметана - около 100г. Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой.

Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с солёной водой и тушить в течение 15-20 минут. В конце варки добавить сметану.

Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.