Картофель в пиве

Категория: Овощные гарниры
- картофель - 1кг
- пиво - 1 стакан
- холодная кипяченая вода - 1 стакан
- постная корейка - 50г
- мука - 20г
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный и красный перец - по вкусу
- тмин, корица - по вкусу. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.