Рис по-монастырски

Категория: Блюда из круп
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.