Рис лимонный

Категория: Блюда из круп
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- цедра лимона (по желанию, измельченная) - 1 ч.л.
- сухие луковых хлопья - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое или сливочное масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- молотый перец - по вкусу
- соль. Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для риса положите рис, лук и чеснок (через чеснокодавилку). Долейте количество воды, необходимое для варки риса и поставьте чашу для риса в паровую корзину. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, лук и чеснок. Добавьте необходимое для варки риса количество воды. Поставьте тарелку на базу. Наройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.