Кускус с баклажанами

Категория: Блюда из круп
- кускус - 700г
- баклажаны (мелкие) - 500г
- бобы - 300г
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- чеснок (головка) - 1 шт.
- раститительное масло - 4 ст.л.
- молотого сладкого перца, красный перец, черный перец - по вкусу
- соль
- корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех - по вкусу. Бобы замочить на несколько часов. Затем удалить черную часть бобов, помыть их и положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и соль и всыпать в бобы. Добавить молотый красный перец, растительное масло, залить водой и варить 20 мин. Очистить баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Продолжать варить 20 мин.

Одновременно приготовить кускус, сварив его над паром от овощей. Подавать со смесью черного перца, кориандра, корицы, гвоздики и мускатного ореха.