Плов с каурмой

Категория: Блюда из круп
- баранина - 1кг
- рис - 600г
- топленое масло - 150-160г
- лук репчатый - 4 шт.
- свежая алыча - 120г
- шафран, корица - по вкусу
- зелень
- молотый перец и соль по вкусу

для лаваша:

- пшеничная мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода. Мякоть баранины нарезать кусочками по 35-40 г, посолить, обжарить и тушить с небольшим количеством бульона. Затем добавить промытую свежую алычу и довести мясо до готовности. Приготовление лаваш а. Из муки и яйца замесить крутое тесто, раскатать в виде круглой тонкой (1 мм) лепешки и выпекать на сковороде без масла. Рис готовить, как было указано выше. Затем на дно посуды положить лаваш, засыпать отварной рис, сверху полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности. При подаче часть риса окрасить настоем шафрана и выложить на тарелку горкой. Сбоку поместить готовую каурму, а с другой стороны - корочки казмача, полить маслом и посыпать корицей.