Плов по-таджикски

Категория: Блюда из круп
- баранина - 400г
- рис - 2 стакана
- жир - 200г
- морковь - 6 шт.
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- зелень - 1 пучок
- барбарис - 1/2 ч.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут.

Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности.

Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.