Рыба в соусе сезам (Arnabiyet al samak)

Категория: Национальная кухня
- рыба жареная - 1кг
- тахина - 3 стакана
- лук репчатый - 1кг
- сок из 1 кг апельсинов (без сахара)
- сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара)
- сок из 1/2 кг лимонов (без сахара)
- сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара)
- сок гранатовый - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- масло оливковое - 1 ст.л.
- вода - 4 стакана
- соль - 1 ст.л.
- орешки кедровые жареные - 1/4 стакана В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.