Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

Категория: Национальная кухня
- хвост бычий - 1 кг
- мука кукурузная - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- бекон - 4 ломтика
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 4 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- вода горячая - 0.5л
- лук зеленый - 2 стрелки
- тимьян - 1 побег
- бобы консервированные - 1 стакан. Срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона. Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры. Залить все горячей водой. Тушить 3.5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость. Потом добавить бобы и тушить еще несколько минут.