Суп из цветной капусты

Категория: Национальная кухня
- цветная капуста - 180г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 20г
- сыр тертый - 10 мл
- бульон мясной (или овощной отвар) - 600мл
- соль. Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус готов.

В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.