Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)

Категория: Национальная кухня
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- хлопья овсяные - 2 стакана
- порошок пекарский - 4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- изюм без косточек - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- молоко - 1/3 стакана. В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость. Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа. Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей. Духовку прогреть до 220оС и выпекать печенье в течение 15 минут. Подавать горячим.