Купелья

Категория: Национальная кухня
- виноградные листья - 20 шт.
- длиннозернистый рис - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- бараний фарш - 100г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- петрушка свежая - 2 ст.л. вода (или бульон) - 1/2стакана
- сок одного лимона, соль, перец - по вкусу. Свежие виноградные листья опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем погрузить в холодную воду. Удалить с листьев прожилки. Для начинки обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить рис и баранину и тушить в течение 3 минут до размягчения риса и готовности мяса. Добавить томатное пюре, петрушку, специи и бульон. Тушить в течение 5 минут. Накрыть крышкой и оставить остывать. Когда остынет, положить столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутить листы и закрепить с обеих сторон (в форме сигар). Дно сковородки, кастрюли или посуды для микроволновой печи покрыть виноградными листьями. Аккуратно уложить купелью на выложенное на выложенное листьями дно и сверху также закрыть листьями. Залить маслом и лимонным соком и готовить на медленном огне в течение получаса. Сверху готовящейся купельи положить пресс – это убережет ее от разваливания при готовке.

Похожие статьи