Пирог сахарный (Sockerkaka)

Категория: Национальная кухня
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1.25 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- молоко (вода) - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- цедра одного лимона. Масло расплавить и слегка остудить, после чего смешать с молоком (водой). В отдельной посуде яйца с сахаром взбить до образования пены и добавить ванилин и лимонную цедру. Объединить все жидкие компоненты в одной посуде. Муку хорошо перемешать с пекарским порошком и добавить к полученной жидкой основе. Тесто мешать руками минуту-две.

Духовку прогреть до 170о С . Из вощеной бумаги вырезать круг равный размеру дна используемой пекарской формы, положить бумагу на дно, смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в течение получаса.