Пирожки с маком и медом

Категория: Национальная кухня
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- соль и корица - по 1 щепотки
- сахар - 3 ст. л
- сливочное масло - 1 ст. л
- дрожжи - 20г
- цедра - 1 лимона
- яйцо - 4 шт.
- мед - 3 ст. л.
- молотый мак - 300г
- цукаты - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- миндаль - в пластинках. Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.