Брюссельская капуста по-итальянски

Категория: Национальная кухня
- брюссельская капуста - 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- тертый сыра - 2 ст.л. Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.