Заправка "Vinaigrette"

Категория: Национальная кухня
- уксус 3%-ный - 12 стакана
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 34 стакана
- вареные желтки - 2 шт.
- сухая горчица - 12 ч. ложки
- соль - 34 ч. ложки
- молотый черный перец - 14 ч. ложки
- лук репчатый - 12 небольшой луковицы
- укроп (или кервель) - 1 пучок
- каперсы - 2 ч. ложки Укроп (или кервель), лук и каперсы мелко нарезать. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, свежемолотым черным перцем, добавить укроп (или кервель), лук, каперсы и перемешать. В смеситель налить уксус и растительное масло и хорошо взбить. Теперь все заливаем полученное смесью и еще раз перемешиваем. Заправка готова.