Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces)

Категория: Национальная кухня
- муку - 300г
- масло сливочное - 220г
- орехи молотые (грецкие) - 1 стакан
- ваниль - 1ч.л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка

для украшения:

- сахарная пудра. В миске (или в процессоре) порубить в крошку муку и кусочки охлажденного масла. Добавить молотые орехи, ваниль, соль, сахарную пудру, все перемешать. При необходимости, если тесто слишком липкое, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Вымесить тесто, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в жгутик и согнуть его в полумесяц.

Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 1-1.5см друг от друга, выпекать при 200С около 15 минут. Горячие печенья посыпать сахарной пудрой.