Фрикасе из макрели

Категория: Национальная кухня
- макрель - 300г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 2/3 шт.
- сельдерей (корень) - 30г
- горошек зеленый - 40г
- соус - 100 мл.

для соуса:

- отвар рыбный - 50 мл
- отвар овощной - 50 мл.
- масло сливочное - 20г
- мука - 1 ч. л.
- перец молотый - по вкусу
- соль. Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.