Колбаса черная с картошкой и яблоками

Категория: Национальная кухня
- картофель - 4-6 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- черная колбаса - 8 кусочков
- грибы - 100г
- яблоки - 2 шт.
- винный уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло. Перетереть картошку, поместить в чашу и добавить воды на ваш вкус. Слить воду и выжать. Разогреть масло в сковородке, положить выжатую картошку, закрыть крышкой и готовить, помешивая, до золотисто жареного цвета. По готовности выбрать с сковородки, хранить горячей. Вновь разогреть масло в сковороде, положить кусочки черной колбасы с грибами и прожарить несколько минут. По готовности растопить кусок масла, добавить Шерри или винного уксуса, яблоки (очищенные и мелконарезанные) и прожарить до золотистого жареного цвета. Сервировать на блюде.