Карп с медом

Категория: Национальная кухня
- карп — 1 шт. (около 1к)
- мед — 1 ст. л.
- изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- лук репчатый —1/2 луковицы
- желатин — 10г
- бульон — 1 стакан
- уксус 9%-ный — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусу
- яйцо - 1 шт. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки.

Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить соусом карпа и поставить блюдо в холодное место для загустения.