Маш с рисом (машхурда)

Категория: Национальная кухня
- баранин - 250г
- топленое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 0.75 стакана
- фасоль маш - 0.75 стакана
- барбарис - 2 ч.л.
- кинза (зелень) - 2 ст.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 ст.л.
- базилик (стебель) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт. Подготовить мясоовощную заправку (см. выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец - за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень - после готовности.