Суп из рубца (Soto Babat)

Категория: Национальная кухня
- рубец - 700г
- говядина - 1-1.5 кг
- вода - 12 стаканов
- бульон говяжий - 4 стакана
- кусочек имбирного корня
- чеснок - 4 зубчика
- уксус белый - 1 ст.л.
- редис белый - 180г
- сельдерей - 5 побегов
- шалот - 1-2 стебля. Редис почистить и порезать мелко, лук шалот порезать и обжарить. Рубец почистить и хорошо промыть, отварить (примерно 2 часа) и остудить под проточной водой, после чего порезать. Говядину отварить и порезать кубиками. Положить в бульон имбирь, чеснок и уксус, довести до кипения. Добавить мясо, рубец, редис и варить до тех пор, пока редис не размягчится. Подавать суп, украшенный сельдереем и жареным шалотом.