Каша манадо (Bubur Manado - Tinotuan)

Категория: Национальная кухня
- рис длиннозерный - 1 стакан
- кукуруза - 2 початка
- стручковая фасоль - 5 шт.
- шпинат резаный - 1/2 стакана
- листья водяного вьюнка резаные - 1/2 стакана
- тыква - 200г
- базилик - 20 листьев
- соль - по вкусу. Отделить кукурузные зерна от початков и варить вместе с рисом в подсоленной воде. Фасоль порезать и добавить к рису и кукурузе. После того, как рис будет наполовину готов, добавить тыкву, шпинат и другие травы и варить до готовности под приоткрытой крышкой. Слить жидкость. Подавать с томатной приправой или жареной соленой рыбой.

Томатная приправа содержит чили, шалот и томаты, посоленные, хорошо измельченные и перемешанные.