Питта

Категория: Национальная кухня
- сухие дрожжи - 3 ст. л.
- теплая вода - 1.75 стакана
- сахар - 1.5 ч. л.
- пшеничная мука - 5.5 стакан
- соль - 2 ч. л. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой.

Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.